Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 1 апреля 2017 г.

Печенье с арахисовой начинкой


     Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!
























Ингредиенты
для начинки:
арахис - 500 г
сахарная пудра - 100 г ( по вкусу +-)
мед - 1 ст.л.
корица - по желанию ( я не добавляла)

для теста:

мука фарина - 500 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 125 г
яйцо или яичный желток - 1 шт
вода - 180 мл ( при необзодимости добавить)

для смазки листа:
растительное масло - 1 ст.л.


Способ приготовления начинки:

Очищенный арахис измельчить в блендере( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом.





Сформировать колбаски длиной  20-25 см, диаметром 1-1,5 смНакрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.



Способ приготовления теста:

Муку высыпать в глубокую  миску




Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.




Затем добавить соль и вновь тщательно перемешать.




После добавить  растопленное, остывшее сливочное масло




Перемешать руками



Взбить яйцо и добавить в мучную смесь (можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)




В конце добавить воду



Замесить эластичное, мягкое  тесто.



Накрыть тесто пленкой  и оставить на 30 минут.



Приготовление изделий

Тесто разделить на несколько частей.Из каждой части раскатать тонкую лепешку (толщина лепешки примерно  2мм)



В середину лепешки положить начинку, обрезать излишки теста



Накрыть начинку сначала с одной, затем с другой стороны



Залепить края



Перевернуть швом вниз и слегка вытягивая в стороны, раскатать рулет



Разрезать рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)



На поверхности каждой из них, сделать  косые, не глубокие, надрезы



С боков слегка нажать двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях



Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить заготовки. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке,  при температуре 190 градусов 15 минут. (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставить остыть.



Обрезки тоже пошли в ход))





Приятного чаепития!




9 комментариев:

  1. Светлана, очень привлекательное печенье! А можно приготовить с другими орехами, к примеру с грецкими или с пеканом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танечка, можно использоать любые орехи на свой вкус. Спасибо!

      Удалить
    2. Светочка, обязуюсь испечь на этой неделе и доложиться о результате, прямо захватило желание, уж очень не стандартное печенье... к тому же вечерами на сладенькое тянет))))

      Удалить
  2. Представляю, как вкусно и питательно! Светочка, а я позавчера вернулась из Греции, отдыхала душой и ела всякие вкусняшки, не помню названия, да и не старалась запомнить :)) Очень нравятся мне всякие печенья, булочки, пироги, и моя любимая баклава ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно не искупалась в море, погода у нас не очень в этом году))Я тоже люблю

      Удалить
    2. Купаться? - Нет! я только, когда вода хотя бы градусов 20 будет :))

      Удалить
  3. Танечка, только надрезы сделай под большим углом, тогда они будут выглядеть гораздо симпатичнее. Жду!

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, вы настоящий профессионал своего дела. Оригинальное печенье! Попробую испечь с грецкими орехами, а мука должна быть только фарина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Можно использовать любую муку высшего сорта

      Удалить