Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Пирожки с яблочной и с творожной начинкой












Ингредиенты:
для теста
молоко - 250 мл
мука - 4 стакана
дрожжи свежие - 40 г или сухие 12 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
соль - щепотка
яйцо - 1 крупное
для творожной начинки:
творог - 300 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
для яблочной начинки:
яблоки - 3 шт
сахар - 80 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ч.л.


Способ приготовления теста:
1.Сначала приготовим опару.
Для этого молоко  нагреем до 30-35 градусов, добавим дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут.



2.Яйцо смешаем с сахаром, добавим в опару, затем подсыпаем просеянную муку с солью, в конце добавляем растопленное, остывшее сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
 



Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.




Способ приготовления начинки из творога:

1.Творог протереть через сито.

2.Добавить яйцо и сахар , аккуратно перемешать. Некоторые добавляют 1 л. крахмала, я не добавляла


Способ приготовления яблочной начинки:


1.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, насыпать сахар, варить на слабом огне, постоянно перемешивая в течении 10 минут.



Формовка пирожков:


Готовое тесто, обмять, разделить на части, из каждой части сформировать колобок, раскатать его и положить 1 ст.л. начинки, залепить края.

Противень застелить пекарной бумагой, положить пирожки, оставляя расстояние между ними.
Смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут и затем выпечь в  разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов. Время выпечки - 12-15 минут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий