Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Кукурузный хлеб









Ингредиенты
для кукурузной каши:
кукурузная крупа - 100 г
вода - 1 стакан
соль - 1/3 ч.л.
для теста:
кукурузная каша - 300 г
пшеничная мука - 400 г
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
вода-100 мл
масло кукурузное - 3 ст.л.

для смазки:
яйцо - 1 шт

для посыпки:
кунжут - 1 ст.л.

Способ приготовления:
1.В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль, поставить на огонь закипеть. После этого высыпать кукурузную крупу, варить до готовности. Оставить остыть.
2.В глубокую миску положить сваренную кукурузную крупу, налить 
 теплой воды, размешать, затем добавить сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки , опять размешать, накрыть и оставить в теплом месте до момента пока масса не увеличится вдвое.
3.В готовую опару добавить растительное масло и 1.5 стакана муки. Замесить мягкое тесто.
4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.
5.Обмять готовое тесто и сформировать батон. Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и посыпать кунжутом и оставить на 20 минут.


6.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 20 минут. Накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут.
7.Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий