Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 24 января 2017 г.

ДВУХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ (ИДЕЯ ФОРМОЧКИ)

 
  Представляю Вашему вниманию красивую формовку двухцветного хлеба.

Ингредиенты
для теста:
мука - 500 г
дрожжи сухие - 2,5 г
фундучное молоко - 250 г
яйцо - 40 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 75 г
соль - 9 г
какао-порошок 25 е+темный тростниковый сахар - 15

для смазки:
яйцо - 1 шт

Способ приготовления:

1.В большую миску просеять муку, налить фундучное молоко, добавить яйца, соль, дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, после чего добавить оставшуюся часть сахара и перемешать. В конце добавить сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно получится послушным, не слишком твердым и не слишком мягким.
2.Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и тростниковый сахар и замесить.
3.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа.
4.Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Получается 2 темных колобка и 2 белых.

Формовка осуществляется следующим образом

Вариант 1  Шоколадный рулет внутри.






Способ формовки ( вариант 1)

Раскатываем 2 лепешки. Лепешку из шоколадного теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на  лепешку из белого теста и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя.











Вариант 2   Белый рулет внутри



Способ формовки: ( вариант 2)

Раскатываем 2 лепешки. Лепешку из светлого теста собираем вдвое, формируя рулет. Кладем ее на шоколадную лепешку и залепляем края, переворачиваем швом вниз. На поверхности делаем косые надрезы не касаясь нижнего слоя.




Заготовки оставляем на 30-40 минут. Затем смазываем взбитым яйцом.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке,при температуре 190 градусов (  вверх-низ) 15 минут.


Надеюсь идея Вам понравится и Вы  воспользуетесь.

2 комментария:

  1. Светлана, я очень рада, что наткнулась на Ваш блог! Нашла его и... опешила! Мне понравилось всё: от очень гармоничного оформления до сногсшибательного содержания и отличных фотографий! Я знаю какой это огромный труд! Сердечно благодарю Вас за подаренное удовольствие и подробнейшие рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, благодарю Вас!Мне очень приятно!

      Удалить