Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 18 сентября 2015 г.

КРАФФИНЫ

  Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка,  гибрид маффина и круассана
   Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
   Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, как у меня стоит!











Ингредиенты

для теста:

мука - 350 г +
яйцо - 1 шт ( в оригинале яйцо отсутствует)

молоко - 150 г ( в оригинале используется теплая вода)
оливковое масло - 130 мл  ( в оригинале используется сливочное масло)

дрожжи сухие - 6-8 г
соль - щепотка
сахар - 2-4 ст.л. 

для смазки:

сливочное масло - 60 г

для посыпки:

сахарная пудра
В оригинале рецепта



Ингредиенты для теста
мука - 300 г
соль - 7 г
вода - 140 г + 30 г
сливочное масло - 165 г
дрожжи свежие - 6 г
сахар - 50 г 
для смазки:
сливочное масло - 50 г




Способ приготовления:

Муку просеять в миску

Высыпать сахар, соль и перемешать


Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.


Добавить теплое молоко ( в оригинале рецепта добавляют  воду)


Перемешать, при необходимости добавить муку


Замесить  тесто (10 минут) , накрыть его полотенцем или пленкой и оставить на 45 минут при комнатной температуре


После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто 


Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.


После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм , а лучше тоньше


Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.


Затем свернуть лепешку в рулет


 Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см


Разрезать пополам по всей длине (это подсказка  Вам от меня)


Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев  в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел


Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут




Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой,  можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее






21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Иринка, рецепт действительно супер!

      Удалить
  2. Светлана, очень понравился рецепт! Давно хочу испечь ребенку что-нибудь типа круассанов, но все боялась со слоеным тестом связываться. Обычно покупаю его. А здесь, кажется достаточно просто, захотелось попробовать. Напишу потом, как получится. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Вкусно и очень красиво! Обязательно испеки

      Удалить
  3. Светлана, какой оригинальный рецепт, очень понравился, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательно!!!! Я туда вместе с маслом еще и пралину всуну, если решусь повторить твой подвиг, Светик!!!))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, давай! Потом поделишься впечатлениями
      Спасибо!

      Удалить
  5. Как здорово! Первый раз о таких слышу) Надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, попробуйте! Уверена, что понравятся. Спасибо!

      Удалить
  6. Как я рада,что нашла ваш блог!Все рецепты такие превосходные,что я растерялась,с чего начать.Спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, мне очень приятно. Спасибо огромное!

      Удалить
  7. Просмотрела с удовольствием, настроение хорошее и даже - просто радостное. Всё оригинально и с любовью. Глаза разбежались от красоты Вашего сайта. Умиляет курсор с листиком, нравятся отличные фотографии, мастерство в приготовлении блюд.
    Спасибо за Ваш труд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Vera, спасибо огромное! Рада, что Вам все понравилось. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся.

      Удалить
  8. Очень хочу попробовать испечь! С ума сводит эта слоистость👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже обожаю слоистость)) Испеки, не пожалеешь, тем более что можно импровизировать с начинкой.

      Удалить
  9. Светлана, как замечательно исполнено. Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепт, вот что получилось у моей дочери https://vk.com/photo241239935_456239211м

    ОтветитьУдалить