Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 7 ноября 2014 г.

Булочки "Ромашки" с фаршированными оливками














Ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан ( 200 мл)
сахар - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 9 г
масло оливковое - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - щепотка
оливки фаршированные - 150 г
яичный желток - 1 шт ( для смазки)

Способ приготовления:
1.В теплом молоке развести дрожжи , высыпать сахар и  2  ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять отдельную  в миску, высыпать соль, перемешать.



3.Сделать углубление , налить  оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить не тугое  тесто.Накрыть тесто полотенцем и  оставить в теплом месте  на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут  и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут 



4.Тесто должно увеличиться вдвое



5.Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце


6.Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой  сформировать полоски, длиной  20-25 см.


7.Из каждой полоски сделать петлю, соединяя концы. По обе стороны петли положить оливки.


8.При помощи деревянных палочек , соединить серединки петель.


9.Булочки смазать взбитым желтком и оставить на 16 минут. Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки, оставляя расстояние между ними.
10.Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.









6 комментариев:

  1. Какое же это чудо! Просто прелесть как хороши эти булочки! Никогда не видела такой интересный способ "плетения" булочек. Но ты так всё понятно объяснила и показала, что кажется, что это совсем не трудно! Беру на заметку! Спасибо большое, Светочка!!! Фотографии, как всегда, буквально источают аромат свежей выпечки!!! Настоящее волшебство! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, ну, Вы затейница! Такое можно делать только из большой любви к выпечке и тесту! Я все попроще, да побыстрее стараюсь, Но иногда, тоже разбирает. Сейчас насмотрюсь на Ваши шедевры и буду дозревать до красивых пирогов. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно, Галочка, я не ровно дышу к дрожжевому тесту. Сегодня я дома, казалось бы можно отдохнуть, не тут-то было. Мысль в голове появилась. Сейчас быстро по делам и к плите))
      У Вас все получится, было бы желание и время. Спасибо, еще раз!

      Удалить