Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 30 октября 2014 г.

Булочки с маком



Замечательные булочки с маком! Они получаются очень нежные и воздушные и одновременно красивые, благодаря вот такой интересной формовки.















Игредиенты

для теста:


мука - 500 г

молоко - 150-200 мл
сливки - 50 мл
яйцо -1-2 шт
масло сливочное - 100 г
дрожжи свежие - 20 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 100 г +-
соль - щепотка


для начинки:

мак - 150 г
сахар - 1 ст.л. +
сливочное масло - 2 ст.л.

для смазки:


яичный желток - 1 шт
молоко - 2 ч.л.


Способ приготовления:

1.
Мак промыть и залить кипятком, довести до кипения. Откинуть мак на ситечко и дать стечь воде. 
2.В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 30 г сахара, 50 г муки, перемешать венчиком, накрыть и оставим на 15 минут. 
3.В глубокой миске смешать подошедшие дрожжи, ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сливки, просеять часть муки 
4. Добавляя муку, замесить мягкое тесто. Регулируйте количество муки сами +- .Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте хотя бы на 1, 5 часа.
5.
Готовое тесто обмять и разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, диаметром 12-15 см. На каждой лепешке распределить равномерным слоем мак
6.Свернуть лепешку в рулет .Разрезать рулет с двух сторон по 5 см в длину и закрутить в жгуты первую пару, слепить концы двух жгутов. Получается петля. 
7.Д
ва других отрезка расправить в стороны, аналогично закрутить в жгуты и охватив петлю, соединить концы второй пары жгутов, слепить между собой.8.Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Желток взбить с молоком и смазать поверхность булочек. Оставить булочки на 15 минут. 
9.Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности ( примерно 30 минут)  


 







2 комментария:

  1. Самые любимые булочки со школьной скамьи! Только я бы мака дала раза в три больше :-))))

    ОтветитьУдалить