Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 5 сентября 2014 г.

Пирог с инжиром

    Всем привет!
 
   Давно появилось желание испечь пирог с инжиром. Думала-гадала какое же тесто использовать? Неплохо  бы подошло песочное тесто.., но  я в последний момент все-таки склонилась к своему любимому, дрожжевому тесту.  С формой тоже решила не повторяться. Хотелось сделать форму листа, но получилось почти инжировое дерево))
   Вообщем, эксперименты продолжаются.
   УГОЩАЙТЕСЬ!













Ингредиенты

для теста:
мука - 300 г +
сахар - 100 г +
сливочное масло - 100 г
вода - 150 мл
ванилин - 1 шт
соль - 1 ч.л.
дрожжи свежие - 1 кубик ( 15 г)

для начинки:
варенье из инжира

для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

  1.Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара, накрыть  и оставить на 15 минут.
  2.Муку просеять с оставшимся сахаром, солью, ванилином. Если кому-то покажется мало сахара, то его количество можно увеличить. Я не стала использовать много сахара, так как инжир сам по себе очень сладкий.
  3.Масло порезать на кусочки и растопить, оставить остыть
  4.В муку добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  5.Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
  6.Раскатать тесто и вырезать форму листа.
  7.Сделать разрез  2 см на верзней части листа и с обеих сторон черешка, завернуть края внутрь
  8.Черешок разрезать в середине не до конца и вывернуть его.
  9.Выложить  инжир в три ряда
10.Обрезки теста собрать в шар, раскатать  и нарезать фигурные полоски. Обвернуть фигурными полосками пирог и инжир.
11.Смазать поверхность теста  взбитым желтком и оставить на 20 минут.
12.Выпекать при температуре 190 градусов 25 минут




4 комментария:

  1. Пирог определенно требует кулинарного опыта. Очень красиво смотрится. Мы любим инжир, но все более в свежем или сушенном виде, варенье пару раз из него варила, а вот пироги... пока не сподобилась. Замечательное исполнение и форма оригинальная. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иден! Приятно.... На самом деле ничего сложного, все очень просто.

      Удалить
  2. Какой интересный рецептик, завтра же приготовлю, у нас как раз сезон инжира!! Светочка, фото- супер! Елена Бейсюк

    ОтветитьУдалить