Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 26 августа 2014 г.

Воздушные булочки с абрикосовым джемом











Ингредиенты

для теста:

мука - 450 г

дрожжи сухие - 1 пакетик (8- 10 г)
молоко - 150-200 мл
сахар - 1 ст.л.
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г

для начинки:
абрикосовый джем

для смазки:
яичный желток
молоко - 1 ст.л.


Способ приготовления:

1. Готовим опару. Муку ( 2-3 ст.л.) просеиваем в миску, высыпаем дрожжи и сахар, добавляем 100 мл теплого молока, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут Как появятся пузырьки, опара готова.
2.Муку просеиваем. Оставшееся молоко перемешиваем с медом. В муку делаем углубление, добавляем подошедшие дрожжи, молоко с медом и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Накрываем тесто  и оставляем подняться.





3.Рабочую поверхность посыпаем мукой



4.Тесто делим на 3 части, из каждой части формируем колбаску.


5.Раскатываем лепешку и с одного края выкладываем начинку



6.Сворачиваем наполовину , с другой стороны делаем надрезы ( см.фото)


7.Каждую полоску теста заворачиваем наверх





8.Желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать поверхность булочек. Оставить на 20-30 минут.
9.Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета.



9.Остывший рулетик, разрезаем на небольшие части. Получаются маленькие открытые булочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий