четверг, 13 июня 2013 г.

Шоколадный рулет



      







Ингредиенты

для теста:
яйца - 5 шт
сахар - 180 г
мука - 250 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао - 3 ст.л.

для обсыпки:
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло - 2 ст.л.
бумага для выпечки

для начинки:
творог - 200 гр
сахарная пудра  - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
сливки - 200 гр

для пропитки:
апельсиновый сироп ( можно любой другой)
сок половинки апельсина
сахар - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.



Способ приготовления:

1. Желтки отделить от белков

2. Желтки взбить с половиной сахара в густую пену

3. Белки взбить с солью, затем добавить оставшийся сахар и еще раз взбить

4.Аккуратно ложкой сверху вниз перемешать желтковую и белковую массу.

5.Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в желтковую и белковую массу.

6.Форму застилаем бумагой для выпечки,. На бумаге рисуем квадратики ( желательно, чтобы они были неправильной формы)

7.Кондитерский шприц заполняем тестом и выдавливаем тесто на нанесенный рисунок.

8.Ставим в духовку на 2-3 минуты ( температура 180 градусов)

9.В оставшееся тесто добавляем какао , перемешиваем и выкладываем на противень. Осторожно разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Смотрите, чтобы бисквит не сгорел ( все зависит от Вашей духовки) Время выпечки можно уменьшить, проверяйте сами.

10.Готовим начинку: Творог смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сметану и хорошо взбиваем.

11.Отдельно взбиваем сливки и смешиваем с творожной массой.

12.Варим сироп, смешав все ингредиенты для сиропа. Доводим до кипения и постоянно перемешивая варим еще  5-8 минут

13.Готовый бисквит пропитываем сиропом,  выкладываем крем, распределив его равномерно на поверхности. Аккуратно закручиваем бисквит ,закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

14.С утра припудрить рулет сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию.



10 комментариев:

  1. Какая же ты умничка, Светуль! И работаешь, и шедевры готовишь! Браво! Рулет просто красавец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,очень милый рулетик!!!Начинка очень понравилась!!

    ОтветитьУдалить
  3. великолепен в разрезе! рулеты моя слабость)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елиза! Я тоже люблю рулеты, но почему-то готовлю их редко. Теперь буду чаще

    ОтветитьУдалить
  5. Рулет очень красивый, разрез аккуратный, супер!! Я только начала осваивать рулеты, все интересно)))

    ОтветитьУдалить