Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 4 января 2013 г.

Хворост



   Хворост! Ну кто же не любит это лакомство? Думаю не найдется такого человека.

   Свое название это лакомство получило от ассоциации, которая возникает при его употреблении, он ломается и "хрустит" как тоненькие веточки деревьев.  Если приготовить его правильно, то вы ощутите его воздушность и невесомость и конечно же приятный, нежный вкус.







Ингредиенты:

мука - 400 грамм
яйца - 7 шт
сахар - 7 ст.л.
коньяк - 4 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
масло растительное - примерно 2 стакана
соль - щепотка
мед - 4 ст.л.
грецкие орехи(измельченные) - 100-150 грамм

можно сделать половину порции

Способ приготовления:


 
1.  Для начала нам необходимо яйца растереть с сахаром. Масса должна быть однородной, светлого цвета. 
2.  Добавить в массу сливки, соль и хорошо размешать
3.  Муку просеять и по немногу добавлять в массу, постоянно перемешивая. Консистенции должна быть похожа на сметану.
4.  Влить коньяк, перемешать и добавить оставшуюся муку и снова хорошо перемешать.
5.  Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым
6.  Раскатать тесто, примерно 2-3 мм толщиной.
7.  Разрезать тесто на квадратики, ромбики, как Вам больше нравится. Я разрезала на квадраты
8.  Скрутить в трубочку. Трубочки не должны быть очень плотными и толстыми
9.  Масло разогреть в казане и после того как масло накалится бросить трубочки
10.Готовые трубочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
11.Сверху полить медом или сиропом и посыпать измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!





4 комментария:

  1. Ответы
    1. Благодарю! Приятно, когда заглядывают в мои первые сообщения.

      Удалить
  2. Как я искала рецепт настоящих диплес! Спасибище! Сколько лет просила рецепт у родственницы мужа, но она так мне его и не дала, ссылаясь на то, что их очень трудно готовить. Восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что рецепт пригодился. Спасибо!

      Удалить